チェロス??

以前に”自由が丘ウィングさん”で購入していた「ドーナツ天板」。。。
こちらで今日はレシピもでていたので「チェロス」を作ってみました。
行程は難しいわけではないんですが、何かコツがあるのか私のやり方が悪いのか自分としては「んんんん~~~~」というできあがり。。。
味は、、子供達はおいしいと食べておりましたが^^;
なんか売ってるのとはやはりちょっとサクサク感がちがうかな~
良いところは油で揚げないからヘルシー^^と言うか、かなり油カットできると思います^^
それに、鍋ではないので長いチェロスができました。。
なのにもかかわらず^^;半分は丸くしましました011.gif
ドーナツ天板は使えそうです。スプレー油を使用しましたが、楽だし、油分カットできる点は◎でした~
あとは私の腕を極めます~^^;;

まだまだ使ってあげてない道具あるんですよね~(かわいそう、、^^;今年は使ってあげることを目標に次は発酵かごを使ってパンを作る予定・・・・予定です^^;)

e0122901_17172135.jpg

[PR]

by spica-mm7 | 2008-01-15 17:17 | お菓子