紅茶のケーキ

今日は紅茶のケーキを作りました。
でも今日はホームベーカリーでやってみました。
できあがりは形や見た目はもちろん違いますが、オーブンと味はあまりかわらなかったような気がします。
外はサクサク。中はしっとりですが、(目は多少詰まった感じ)オーブンより全体的に表面が少ししっかり焼き上がるのでぼそぼそした感覚もあり「たまごパン?」ににた食感ともいえます。
しかし・・・・!なんとも材料いれるだけだから、楽チンでございますぅ~
これが一番の魅力でしょうか?パンほど時間もかからないようなので今後使ってみようと思います(実はケーキの機能をつかったのは、初めてでした^^;)
きょうのレシピは「毎日食べたいナチュラルパン」の本の「アールグレイのケーキ」です^^
ホームベーカリー大研究!毎日食べたいナチュラルパン (別冊家庭画報)
赤堀 博美 / / 世界文化社

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by spica-mm7 | 2008-01-18 17:08 | お菓子